Пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму

Всем знаком с детства вкус пюре «Неженка». Его помнят взрослые с советских времен. Приедлагаем заготовить любимое пюре неженка на зиму. Вот несколько вариантов рецептов любимого лакомства.

Пюре Неженка

Пюре неженка из яблок со сгущенкой классический рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки летних сортов (белый, розовый налив) — 2 кг;
  • сахар — 2-3 ст.л;
  • сгущеное молоко — 380 гр. (1 банка);
  • вода — 1 стакан.

Сгущеное молоко для пюре берите хорошего качества, с отметкой ГОСТ.

Яблочное пюре неженка

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, положить в кастрюлю.
2. Залить яблоки 1/2 стакана воды, поставить на плиту.
3. Варить яблоки для размегчения (примерно 20-30 минут) под крышкой, на медленном огне.
4. Снять кастрюлю с огня.
5. Изельчить яблоки блендером в однородную массу.
6. Добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать.
7. Если пюре кисловато на вкус, добавить сахар.
8. Поставить снова кастрюлю на огонь, довести массу до кипения.
9. Поварить яблочное пюре со сгущенкой еще 25-30 минут на медленном огне.
10. Банки с крышками прокипятить.
11. Разложить пюре неженка по банкам.

Если вам нужна качественная бытовая техника загляните в магазин mir220v, в нем вы найдете хорошую кухонную технику по доступным ценам.

Пюре в банках

Яблочное пюре нежнка в мультиварке на зиму

Многие мамы давно используют для приготовления детского пюре мультиварку. Удобно ее использовать и в заготовке пюре неженка на зиму.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1, 5 кг;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • вода — 60 мл.

яблочное пюре в мультиварке

Приготовление:

1. Яблоки почистить и нарезать дольками.
2. Выложить в чашу мультиварки и залить водой, добавить сахар.
3. Готовить яблоки в мультиварке на режиме «Тушение» 40 минут.
4. Когда яблоки будут готовы добавить в чашу сгущенку.
5. Тушить на том же режиме мультиварки еще 15 минут.
6. Мультиварку отключить, яблоки остудить и пюрировать в однородную массу при помощи блендера или миксера.
7. Разлить пюре по стерилизованным банкам.
8. Укрыть банки на ночь.

Пюре неженка из яблок и тыквы на зиму

Кроме классического рецепта пюре Неженка и рецепта со сгущенкой попробуйте приготовить пюре неженка из яблок и тыквы. Оно имеет тоже приятный вкус, а также сохраняет все полезные витамины и микроэлементы.

Пюре из яблок и тыквы

Ингредиенты:

  • яблока — 2 кг;
  • тыква — 500 гр;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сахар — 3 ст.л.

Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и порезать дольками.
2. Яблоки очистить и нарезать ломтиками или кубиками.
3. Разложить тыкву и яблоки в разные кастрюли и тушить по отдельности.
4. Тыкву залить небольшим количеством воды, постаить кастрюлю на огонь и тушить примерно 40 минут до готовности, пока мякоть не станет мягкой.
5. Яблоки выложить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар, положить палочку корицы для придания аромата и тушить 20-30 минут.
6. Когда яблоки и тыква будут готовы измельчить содержимое обеих кастрюль в пюре при помози блендера.
7. В отдельной емкости соединить яблочное и тыквенное пюре, добавить сгущеное молоко и хорошо все перемешать. Дополнительно можно протереть яблочно-тыквенное пюре через сито для придания массе однородной консистенции.
8. Разложить яблоно-тыквенное пюре «Неженка» по прокипяченным банкам, закрыть крышками.

А какие рецепты детского пюре «Неженка» любите вы? Поделитесь в комментариях!