Детские молочные смеси Kabrita

Идеальным вариантом для рациона новорождённого ребенка является грудное молоко матери. Оно уникально и сбалансировано по составу, может полностью удовлетворить пищевые потребности младенца. Но, к сожалению, многим матерям приходится вводить прикорм смесью или вовсе отказываться от грудного молока в пользу искусственного по разным причинам: хронические болезни, психотические состояния, необходимость приема сильнодействующих лекарств.

Именно в этот момент у родителей возникает много вопросов: каковы правила введения прикорма при искусственном вскармливании, есть ли схема ввода искусственного молока, какая смесь лучше и полезнее.

Как выбрать молочную смесь

Решая, какой смесью докармливать младенца, родителям нужно обратить внимание на следующие важные моменты:

  • Состав сухого питания.
    В нем не должны быть красители, консерванты, сахар, фруктоза, глютен. Обязательно сбалансированное содержание пробиотиков, казеина, лютеина, жирных кислот, Омега 6, Омега 3.
  • Приобретайте смесь с учетом возраста ребенка.
    Например, детское питание Kabrita маркируется так: Kabrita 1 для грудничков от 0 до 6 месяцев, Kabrita 2 — от 6 до 12 месяцев, Kabrita 3 — после года.
  • Обратить внимание, как ребенок реагирует на прикорм.
    Первые несколько дней после ввода нового продукта будут экспериментальными. Наблюдайте за состоянием кожи, стула, поведением малыша. Если ребенок есть с удовольствием, не покрылся сыпью, хорошо какает и писает, то выбор сделан верно.
  • Наличие аллергии на белок коровьего молока.
    Таким малышам показано гипоаллергенное питание или продукты без негативного для них элемента, например, смеси на основе козьего молока. В этом случае, изучите линейку продуктов питания для новорожденных от компании Kabrita. Смеси, каши, пюре изготовлены из козьего ингредиента, с добавлением сливок.

Первая смесь для прикорма грудничка должна быть выбрана вместе с педиатром. Доктор учтет особенности развития ребенка, принципы правильного питания ребенка раннего возраста.

Kabrita

Можно ли докармливать смесью

Лактация у женщин — это сложный процесс. Из-за переживаний, усталости молока может быть недостаточно, тогда ребёнок не наедается, плохо прибавляет в весе. В этом случае родителям нужно задуматься о докармливание грудничка смесью, то есть переходу на смешанный тип кормлений. Самое сложное в этом типе питания — сохранить возможность грудного кормления. Младенцы быстро привыкают к бутылочке и отказываются сосать материнскую грудь, то есть лишают себя возможности получить идеальное для них питание хотя бы в малых дозах.

Чтобы этого не произошло, следуйте таким советам:

  • Соблюдайте схему ввода смеси.
    Первый раз молочко нужно предложить ребенку в малой дозе (10-20 мл), в начале дня, чтобы посмотреть на реакцию малыша. Если негативных проявлений (сыпи, запора, диареи) нет, то нужно постепенно увеличивать порцию. Доводить объем питания до номы рекомендуется за несколько дней.
  • Докорм подключай только тогда, когда ребенок не наелся, ему не хватило материнского молока. Если кроха прибавляет в весе, хорошо спит, не плачет, в дополнительном питании нет необходимости.
  • Бутылочку с молочком предлагайте только после прикладываний к груди. Даже, если малыш плохо прибавляет в весе, отказывается от нее. Количество докорма не должно превышать 50% от всего объема питания. Рассчитайте суточную дозу искусственного питания вместе с педиатром.

Для питания новорожденных не годятся неадаптированное козье и коровье молоко из пакетов или купленное у бабушки в деревне. Кормление такими продуктами, а так же ряженкой и кефиром до полугода опасны для здоровья крохи.

Докорм смесью

Могут ли быть колики у новорожденного от смеси

Колики у ребенка считаются нормальным физиологическим явлением. Рези, боли в животике возникают по причине того, что ЖКТ привыкает, адаптируется к новым условиям жизни. Колики у малышей проходят к 3-4 месяцам.

Ошибочно думать, что у детей на ГВ они бывают чаще или реже, чем у искусственников. По данным врачей, прямой зависимости нет. Но, если использовать некачественную смесь, неправильно подобрать прикорм, риск возникновения запоров, вздутий, кишечной колики у детей увеличивается в разы.

Поэтому родителям при покупке молочной смеси нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Приоритетным питанием для новорожденного является материнское молоко. Оно уникально по составу, идеально подходит именно вашему малышу. Торопиться с переводом на искусственное питание не стоит.
  • Введение прикорма при искусственном вскармливании нужно проводить под наблюдением врача, с учетом его рекомендаций.
  • Используйте щадящие методы переходы на искусственное питание. Смеси Kabrita относятся к продуктам первого выбора. Причина в том, что продукты Кабрита производятся на основе козьего молока, то есть легкого для усвоения ингредиента. При употреблении именно такого молочка дети меньше страдают от колик, запоров.

Перед тем, как выбрать смесь для новорожденного полезно будет почитать отзывы. Согласно рейтингам детского питания, смеси Kabrita являются продуктом первого выбора, поскольку позволяет перейти к искусственному или смешанному вскармливанию щадяще, не нарушая баланс ЖКТ. То есть ребенок привыкает к смене питания легко, колики возникают редко.

Кроме этого в линейке продукции бренда есть каши Kabrita и пюре Kabrita с козьими сливками. Дети едят их с удовольствием, получая все необходимые элементы для роста и нормального развития.

Колики у ребенка

Что выбрать: смесь на коровьем молоке или козьем

Планируя докармливать ребенка смесью или полностью перейти на искусственное питание, мамы сталкиваются с выбором. Есть несколько вариантов: молочная смесь на основе коровьего молока и козьего. Сравним два типа этих молочных смесей.

Рассмотрим их основные плюсы и минусы в таблице:

Молочная смесь на основе белка из коровьего молокаМолочная смесь на основе сыворотки козьего молока Kabrita
плюсыминусыплюсыминусы
Относительно дешевые продукты, то есть цена питания доступная. Может вызвать аллергию, если у ребенка есть негативная реакция на коровий белок. Козье молоко и продукты на его основе усваиваются и перевариваются быстрее и легче коровьего молокаСодержат пробиотики. По мнению некоторого числа педиатров, вводить продукты с его их содержанием нужно в более позднем возрасте, поле года.
В продаже есть гип аллергенные смеси на основе коровьего молока. Но не считаются абсолютно безопасными. Содержат казеин. Если в составе смеси его больше 60%, такое питание не считается адаптированным для детского меню. Козье молоко образует в желудке более мягкий и меньшего размера белковый сгустокВ состав входит пальмовое масло, которое разрешено для питания новорожденных. Но оно есть в и составе других смесей, тем более на основе коровьего молока.
Поддерживают нормальную микрофлору кишечника. Неправильно подобранное молочко сказывается на работе ЖКТ: усиливаются колики, учащаются запоры, срыгивания или разжижается стулБлиже по составу и белковому профилю к грудномуВысокая цена
Смеси Kabrita положительно влияют на снижении риска колик, дисфункции ЖКТ
Козье молоко и продукты на его основе разрешены детям с аллергиями на молочный белок.

Как понять, что смесь для прикорма новорожденных подобрана верно

При вводе прикорма смесью или полном переходе на сухое молочко есть риск неправильного выбора продукта питания. В этом случае у ребенка возникнут следующие симптомы дискомфорта и проявления аллергии:

  • Малыш плачет, капризничает, отказывается от бутылочки.
  • На коже появилась сыпь в первые – вторые сутки после введения прикорма.
  • Стул стал зеленым, водянистым.
  • Кроху мучают сильные колики, повысилось газообразование.
  • Младенец плохо или вовсе не прибавляет в весе и росте.

Ребенок с бутылочкой смеси

В таком случае родителям следует отменить прикорм выбранной смесью, обратиться к доктору, чтобы узнать, как помочь малышу при коликах, и какой тип питания подойдет их крохе лучше. Возможно, у ребеночка аллергия на коровий белок или ему требуется специальное лечебное меню.

Признаком правильного подбора смеси для грудничка будут следующие симптомы:

  1. Ребенок ведет себя спокойно, хорошо спит, играет, с удовольствием сосет предложенное молочко.
  2. Кожа чистая, без проявления сыпи, крапивницы, зуда, шелушений.
  3. Стул регулярный, без запоров и диареи.
  4. Младенец набирает вес, увеличивает рост согласно возрастным нормам.

Торопиться с переходом на искусственное вскармливание не нужно. Конечно, для новорожденного ребенка самым полезным и адаптированным питанием будет материнское молоко. Но если введение нового продукта обусловлено острой необходимостью, то подбирайте качественное молочко на основе натуральных ингредиентов, следите, как кроха на нее реагирует, прислушивайтесь к рекомендациям специалистов.

Adblock
detector