Салат с пророщенной пщеницей

салат с пророщенной пшеницей

Недавно опять начала проращивать пшеницу. Очень люблю ее. Катя тоже с удовольствием ест. Обычно я ей добавляю пророщенные зерна в йогурт или просто так даю. А вчера подумала, почему бы не добавить пророщенную пшеницу в салат? И приготовила вот такой простенький салатик.
В итоге салат понравился даже мужу, который пророщенную пшеницу вообще не ест 🙂

Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
морковь — 1 шт
прорщенная пшеница — 2-3 ст.л.
зелень укропа
сметана — 2 ст.л.
соль — по вкусу

Приготовление:
Яйца и морковку отварить, почистит, порезать, добавить зерна пророщенной пшеницы, рубленную зелень укропа, посолить, заправить сметаной.

Пшеницу я обычно проращиваю так:
Промываю зерна водой, кладу в тарелку, заливаю водой оставляю на пру часов. Затем снова промываю, выкладываю на плоскую тарелку, заливаю водой на 0,5 см, сверху закрываю влажной марлей и оставляю на сутки в темном месте. Через сутки — полтора на зернах начинают проклевываться ростки.

пророщенная пшеница

Перед употреблением их нужно еще раз хорошо промыть!

Похожие записи:
Салат из морковки
Салат из свеклы
Салат «Божья коровка»