Чай с фенхелем для мамы и малыша

Природа позаботилась о том, чтобы ребёнок появившийся на свет, получал именно ту пищу, которая нужна его организму. Каждая кормящая мама старается, чтобы у неё было достаточное количество молока. Кто-то вспоминает «бабушкины» рецепты, а кто-то прибегает к помощи медиков и компаний, специализирующихся на продуктах для кормящих мам. Огромной популярностью пользуются чаи для повышения лактации компаний Hipp, Baby, Humana Still-Tree и Bebivita.

Чай с травами

Как правило, в состав чая для повышения лактации входят такие экстракты лекарственных растений, как тмин, анис, галега, фенхель, крапива и мелисса. Все эти травы природные стимуляторы выработки грудного молока. Как показывает опыт, если кормящая мама выпивает 3-4 чашки такого чая в день, лактация повышается на 15%. Плюс таких напитков не только в повышении лактации.

К примеру, анис, который входит в состав, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а крапива укрепляет стенки сосудов и повышает уровень гемоглобина в крови. Мелисса известна как успокаивающее средство. Фенхель тоже очень полезен. Особенно, учитывая тот факт, что он используется в случае колик у малышей. Фенхель известен как хорошее ветрогонное и спазмолитическое средство.

Если вы любите чаи, загляните в интернет магазин Teagreat, в нем вы найдете чаи на любой вкус: выбирай какой нравится.

Деткам свойственно часто капризничать и плакать, когда у них начинаются кишечные колики. Чтобы помочь малышу, можно заварить ему чай из фенхеля. Как и в случае чая для повышения лактации, пользуется спросом продукция компаний Hipp, Baby и Bebivita. В свою очередь, чай Hipp бывает двух типов. Первый тип можно давать малышам уже на второй неделе после их рождения. «Био-детский» создан специально для детишек постарше. Его дают деткам в возрасте 4 месяцев и старше. Колики проходят практически сразу после того, как малыш выпьет такой напиток.

Малыш пьет чай

Заваривать чай c фенхелем нужно в соответствии с инструкцией. Обязательно остудить его до 36 градусов, чтобы ребенок не обжёгся. Чай даётся между кормлениями. Его не рекомендуется подогревать второй раз, потому лучше заварить столько, сколько малыш может выпить за один раз. Для грудничка, в возрасте одного месяца, максимальная доза – 50 мл.

Покупая чай, родители должны убедиться, что он не содержит искусственных красителей, глютена, ароматизаторов и кристаллического сахара. Также важно помнить, что у малыша может быть аллергическая реакция на него. Поэтому, прежде чем давать описанный напиток новорожденному, лучше проконсультироваться с врачом.

Помните, что первая порция должна быть совсем маленькой. Если аллергической реакции не последует, тогда количество можно увеличить.

Adblock
detector