Песочное печенье «Цветочки» с джемом

Печенье к чаю – что может быть проще? Многие возразят: «Не лучше ли сбегать в магазин и быстренько прикупить грамм триста какого-нибудь, да не возиться с мукой?» Да, быстрее и проще. Но вкус домашнего печенья никогда не сравнится со вкусом магазинного.

Песочное печенье с джемом

Добавлено нужное количество сахара и хорошие свежие яйца, тесто замешано с душой, сдобрено печенье ложечкой ароматнейшего домашнего джема… А если доверить вырезание печенья формочками детям, то такому лакомству и вовсе не будет цены, и не найти такое ни в одном магазине, ведь оно наполнено невероятной энергетикой.

Собирайте хорошие рецепты для детей от года в свою кулинарную книгу и готовьте своим близким.

В современном мире среди непрекращающегося роя событий, заданий и планов испечь для близких людей домашнее печенье – это еще один повод остановиться, пообщаться, поделиться хорошими новостями. Согласитесь, сколько всего мы узнаем о людях и рассказываем о себе именно за чашечкой чая или кофе с каким-нибудь вкусным печеньем. А как порадуются такой «цветочной полянке» самые маленькие сладкоежки!

Несмотря на то, что делать его очень просто, печенье это очень вкусное, нежное и необычайно рассыпчатое. Таким оно получается благодаря тому, что в его составе – два вида масла: сливочное и растительное. А для начинки выбирайте свой самый любимый джем или варенье. В этом рецепте для начинки использовался домашний джем из слив: кисло-сладкий, благоухающий, замечательного рубинового цвета.

Время приготовления: 60 минут

Необходимые ингредиенты для песочного печенья с джемом:

  • 80 грамм сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла (рафинированного, без яркого запаха);
  • 2 яйца;
  • 3-3, 5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 100-150 грамм джема.

Приготовление:

  1. Растопите на плите или в микроволновой печи сливочное масло.
  2. В миску, в которой вы будете замешивать тесто, вбейте яйца, а затем влейте растопленное сливочное масло.
  3. Затем влейте туда же растительное масло.
  4. После этого всыпьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Может показаться, что сахара в рецепте маловато, но начинка из джема восполнит сладость печенья, и в то же время оно не будет приторным. К тому же, это небольшой бонус для тех, кто следит за фигурой. Ни в коем случае не забудьте про соль, ведь она сбалансирует вкус десерта.
  5. Хорошенько взболтайте ингредиенты венчиком, чтобы они соединились.
  6. Начните вводить в тесто муку. Добавляйте понемногу – по 3-4 столовые ложки за раз. Так вы почувствуете, когда муки будет достаточно. После каждого добавления муки вмешивайте ее в тесто полностью.
  7. У вас должен получиться упругий комок теста, но он должен оставаться мягким, иначе после охлаждения вы просто не сможете его нормально раскатать, и тесто будет сильно рваться.
  8. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут. После этого выложите его на густо присыпанный мукой стол и быстро, но бережно раскатайте его в пласт толщиной в 5 мм. Формочками в виде цветочков вырежьте четное количество фигурок.
  9. Уложите половину на застеленный бумагой противень. Бумагу присыпать ничем не нужно – песочное тесто маслянистое, а поэтому не прилипнет в процессе выпечки.
  10. На каждую фигурку по центру выложите немного джема.
  11. У оставшейся половины фигурок вырежьте крышкой от бутылки (или другим круглым небольшим предметом) «серединку».
  12. Наложите получившиеся колечки сверху на лепешки с джемом.
  13. Обрезки соберите в комок, раскатайте и снова вырезайте печенья, пока тесто не кончится.
  14. Выпекать песочное печенье с джемом нужно в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут до тех пор, пока оно не зарумянится.
  15. После выпечки дайте печенью немного остыть и присыпьте сверху сахарной пудрой. От теплоты печенья пудра на том месте, где выглядывает джем, подтает и ваши песочные «Цветочки» станут совсем как настоящие.

Песочное печенье цветочки

Приятного аппетита!

Adblock
detector