Пюре из шпината

шпинат — 100 г
мука пшеничная — 5 г
молоко — 50 мл
сливочное масло — 3 г
сахарный сироп — 2г

Шпинат очистить, удалить корневые части, тщательно промыть в проточной воде, оставить в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла, переложить в кастрюлю, тушить на малом огне в собственном соку 10—15 мин (до мягкости), протереть через сито, заправить белым соусом (распустить сливочное масло, обжарить в нем пшеничную муку, добавить горячее молоко и проварить 5—7 мин), немного. посолить, довести до кипения. Готовое пюре заправить сливочным маслом и сахарным сиропом.

Рецепты овощных пюре для ребенка:
Салат со шпинатом
Овощное пюре с мозгами
Картофельно-морковное пюре
Суп со шпинатом для детей

Загрузка...