Морковный суп-пюре для детей

морковный суп-пюре для детей

Морковный суп-пюре очень нежный и приятный на вкус детский суп. Готовится он очень быстро и просто. Время приготовления такого супа, при условии, что у вас уже есть готовый мясной бульон, составляет всего 10-15 минут.

При приготовлении морковного супа-пюре для детей старайтесь использовать морковь, выращенную в вашем регионе, не покупайте морковь в супермаркетах, привезенную из других стран. В таких овощах содержится большое количество нитратов и других вредных веществ. Лучше всего использовать морковь для детей, выращенную на собственном огороде, в качестве который вы будете уверенны.

Инредиенты:
мясной бульон — 700 гр
морковь — 1-2 шт
лук — 1 шт
молоко — 2/3 стакана
мука — 2 ст.л.
соль — по вкусу

Как приготовить морковный суп-пюре:

Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Слегка обжарить морковь с луком на растительном масле, затем добавить бульон, уменьшить огонь и тушить минут 10, постепенно подливая молоко.

Затем добавить муку, постоянно помешивая, хорошо перемешать, покипятить минуты 2-3.

Измельчить морковный суп в пюре блендером, разбавить мясным бульоном до желаемой консистенции и посолить по вкусу.

Похожие записи:
Грибной суп-пюре со сливками
Суп-пюре из тыквы
Морковный пирог
Суп-пюре из кольраби
Суп-пюре из репы