Сырники с манкой

сырники с манкой

Еще один рецепт от Илоны — сырники с манкой. Я тоже часто готовлю своим сырники, но никогда не добавляла в них манку. Кроме того, Илона запекает сырники после обжарки в духовке. Наверное так они получаются нежнее, надо будет попробовать такой рецепт.

Ингредиенты:
творог (лучше домашний) 5-10% жирности — 500 гр
яйцо — 1 шт
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 3 ч.л.
манная крупа — 2 ст.л.
ванильный сахар
мука для панировки

Приготовление:
Творог перетереть через сито, добавить масло, яйцо, соль, сахар, манную крупу, пол пакетика ванильного сахара. Хорошо всё вымешать до однородной массы. Делать небольшие сырники, панировать в муке и жарить на сливочном масле напополам с подсолнечным, на очень медленном огне, чтобы хорошо прожарились и не подгорели. Потом сложить в небольшой противень и поставить в разогретую духовку на 10 мин.
Подавать со сметаной или вареньем.

Очень вкусно и детям и взрослым. Особенно хороши эти сырники тем, что их любят даже те дети, которые не едят свежий творог.

сырники с манкой

Похожие записи:
Сырники с курагой и черносливом Сырники с морковью  Сырники с орехами Сырники с яблоками в мультиварке
Сырники на пару в мультиварке Сливочные сырники