Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Сырники с манкой

сырники с манкой

Еще один рецепт от Илоны — сырники с манкой. Я тоже часто готовлю своим сырники, но никогда не добавляла в них манку. Кроме того, Илона запекает сырники после обжарки в духовке. Наверное так они получаются нежнее, надо будет попробовать такой рецепт.

Ингредиенты:
творог (лучше домашний) 5-10% жирности — 500 гр
яйцо — 1 шт
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 3 ч.л.
манная крупа — 2 ст.л.
ванильный сахар
мука для панировки

Приготовление:
Творог перетереть через сито, добавить масло, яйцо, соль, сахар, манную крупу, пол пакетика ванильного сахара. Хорошо всё вымешать до однородной массы. Делать небольшие сырники, панировать в муке и жарить на сливочном масле напополам с подсолнечным, на очень медленном огне, чтобы хорошо прожарились и не подгорели. Потом сложить в небольшой противень и поставить в разогретую духовку на 10 мин.
Подавать со сметаной или вареньем.

Очень вкусно и детям и взрослым. Особенно хороши эти сырники тем, что их любят даже те дети, которые не едят свежий творог.

сырники с манкой

Похожие записи:
Сырники с курагой и черносливом Сырники с морковью  Сырники с орехами Сырники с яблоками в мультиварке
Сырники на пару в мультиварке Сливочные сырники

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...

Отзывы

  • Мама_Коли 09 Дек 2010 в 0:48

    Потрясающие сырники!!!!! Очень нежные, воздушные!
    Я делала на половину нормы творога и не запекала в духовке, а подержала несколько минут в сковороде под закрытой крышкой на очень медленном огне. Они поднялись и стали очень пышными!
    Спасибо большое за рецепт!

    [Ответить]

  • admin 09 Дек 2010 в 13:49

    Мама_Коли, пожалуйста!Рада, что Вам понравилось :)

    [Ответить]

  • Metamorfoza36 11 Авг 2011 в 20:39

    Сырники милое дело на завтрак или полдник дать ребенку, да и взрослому человеку скушать. Но вот с творогом я «не дружу», бывает массу по рецептуре скомпоную, а начинаешь их поджаривать на сковороде сырник расползается в несъедобный твороженный блин. Расстраиваюсь. Творог у меня, конечно в основном магазинный. Наверно, попробую вот этот рецепт, с добавлением манки, наверняка эффекта «твороженного блина» не будет, но, вот в чем дело, мои и я сама любим сырники, чтобы было в них много творога.Но я теперь знаю, куда мне обращаться за советами. Да на Ваш милый и вкусный сайтик.

    [Ответить]

  • Светлана 07 Сен 2011 в 4:29

    Мою доченьку от творога передергивает, я уже было дело с творогом решила завязать (сама его не очень люблю). Но так как для детей он очень полезен, решила поискать что-нибудь в интернете. Из предложенных рецептов из творога, приглянулся ваш. Сделала все по рецептуре, получилось очень вкусно, едим всей семьей. Отличный рецептик!

    [Ответить]

  • Мария 30 Июн 2012 в 19:44

    Отличные сырники! Все получилось. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

Ваш отзыв