Компот из ревеня

компот для ребенка

Рецепт компота из ревеня от Илоны Борисенко. Она пишет, что часто варит такой компот своему сынуле. Сашка ее — такой сладкий карапуз! Прямо приятно смотреть как он кушает и пьет, приготовленные мамой блюда! 🙂

Ингредиенты:
ревень — 4 мясистых стебля (приблизительно 700-800гр)
гвоздика — 3 зёрнышка
сахар — 1/2 стакана

Приготовление:
Стебли помыть и очистить от верхней тонкой кожуры, порезать кубиками. В кастрюлю налить 2 литра воды (я всегда готовлю на отфильтрованный воде), довести до кипения, закинуть ревень, гвоздику. Через 5 минут, после того, как компот закипит, добавить сахар. Варить не более 15 минут. Поскольку у каждого понятие сладости индивидуально, то пробуйте на вкус. Если что — сахар всегда можно добавить.

компот из ревеня

Кроме самого компота,который дети пьют с удовольствием, у нас дома любят сам ревень из компота кушать с булочкой, очень вкусно! 🙂

Похожие записи:
Компот из замороженной вишни
Компот из замороженной клубники
Компот из кураги и чернослива
Компот из яблок и черноплодной рябины

P.S. Жду ваши детские рецепты с фото на адрес: mimka84(собачка)mail.ru