Суп-пюре из кабачков

суп-пюре из кабачков

Рецепт супа-пюре из кабачков от Елены Бондаренко. Она готовит его с молоком. Я в свое время тоже очень часто готовила доче кабачок. Она его обожала, да и до сих пор ет с удовольствием. Только мы в основном ели пюрешку из кабачка или овощное рагу. И я тоже всегда добавляла в кабачок молоко. Отличное сочетание, очень нежно получается.

Вот что пишет Елена:

Такой суп можно деткам от года, но мое сокровище начал его уплетать гораздо раньше. Это блюдо ничем не уступает всяким овощным пюре из баночек.

Ингредиенты:
3/4 ст. молока
2 кружка кабачка толщиной 1,5см
1 ч.л. риса
2 ч.л. сливочного масла
соль
зелень укропа

Приготовление:
Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем на кусочки. Варим вместе с рисом до готовности. Затем для супа-пюре протираем все это через сито. Добавляем кипяченое горячее молоко, заправляем сливочным маслом. Добавляем рубленную зелень укропа.

Похожие записи:
Кабачковое пюре с ягнятиной
Кабачковая икра
Оладушки из кабачков
Запеканка из кабачков для детей

Adblock
detector