Котлеты из телятины

котлеты из телятины

Котлеты из телятины от Илоны:

Сашка — мой сынок, обожает такие котлетки!

Ингредиенты:
телятина — 500 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
корень сельдерея — небольшой кусочек
батон — 1/4
яйцо — 1 шт
укроп
зелёный лук
соль
мука для панировки

Приготовление:
Луковицу потереть на мелкой тёрке и добавить к фаршу, туда же отправить яйцо, и батон, размоченный в холодной воде и потом хорошо отжатый. Посолить и хорошенько отбить фарш (это делается таким способом — отрываете по кусоку от общей массы и с усилием обртно кидаете к остальному фаршу. Моя бабушка всегда говорила, что так надо повторить не менее 100 раз, чтобы котлеты были воздушные) 🙂

Из фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле не более 2 минут на каждой стороне. Отдельно припустить на сливочном масле тёртую на крупной тёрке морковь и сельдерей.

Котлетки сложить в кастрюлю или сотейник, засыпать спассерованной морковью с сельдереем, добавить чуть-чуть воды, мелко нарубленный укроп и зелёный лук и поставить томится на маленький огонь минут на 20-30 (в зависимости от размера котлеток). Блюдо получается душистым и очень вкусным.

котлеты из телятины

Похожие записи:
Котлеты с сыром в духовке
Котлеты из говядины
Биточки из куриных сердечек

P.S. Присылайте мне свои детские рецепты с фото на адрес: mimka84(собачка)mail.ru Я с удовольствием их опубликую 🙂