Cуп из щавеля с яйцом

суп из щавеля с яйцом

Илона продолжает снабжать меня интересными вкусными детскими рецептами. Сегодня прислала мне рецепт супа из щавеля с яйцом 🙂 Ей слово:

Обычно я его варю на мясном бульоне, дважды сливая воду после закипания, варю на телячьем антрекоте. Иногда нужно готовить детям первые блюда на мясе, что необходимо детской костной ткани и роста ребёнка, но данный рецепт пишу просто на воде:

Ингредиенты ( на двухлитровую кастрюлю):
щавель – большой пучок
картофель – 2 шт
морковь – 1 шт
луковица – 1 шт
яйца вареные – 2 шт
рис – 50 гр
сливочное масло
зелёный лук
укроп

Приготовление:
Щавель хорошо помыть, удалит стебли, порезать и спассеровать на сливочном масле. Поскольку готовим для маленьких детей, потом щавель нужно перетреть через мелкое сито, чтобы листики не приставали к языку и гортани малыша.

В кастрюле доводим воду до кипения, кидаем туда луковицу (её минут через 15 можно вытащить), порезанную соломкой морковь, кубиками порезанную картошку и варим 15 минут. Солим воду и добавляем щавель, мелко порубленнызелёный лук и укроп, через 5 минут – порезанные крупно варёные яйца (их можно также добавлять в тарелку к готовому борщу). После того, как всё закипит, делаем маленький огонь и варим ещё 10-15 минут. Cуп из щавеля с яйцом готов. Подавать со сметаной 🙂

суп из щавеля с яйцом

Похожие записи:
Суп с болгарским перцем
Суп с зеленым горошком
Суп со стручковой фасолью
Куриный суп с яичными блинчиками
Суп из щавеля с яйцом Щи из молодной капусты и щавеля Зеленый борщ Зеленый борщ на курином бульоне

Adblock
detector