Пирог с творогом и вишней в желе

Пирог с творогом и вишней

Нежный и вкусный пирог с творогом и вишней в желе готовится несложно, но выглядит очень даже эффектно. Такой пирог не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:
сливочное масло — 100 гр
яйца — 3 шт
сахар — 2-2,5 стакана
мука — 2 стакана
творог — 1 пачка
вишня (свежая или замороженная) — 1,5 стакана
желатин — 1 ст.л.

Приготовление:
Два яйца взбить с 1/2 стакана сахара. Сливочное мало растопить. Смешать яичную массу, масло, муку, замесить довольно крутое тесто.
Творог размять вилкой, добавить 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, все хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, сформировав высокие бортики. Сверху выложить творожную массу. Поставить выпекать в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем, вишню выложить в тарелку засыпать сахаром. Желатин залить 1 ст.л. холодной кипяченой воды, оставить набухать на 40 м минут.

Когда пирог будет готов, достать его из духовки и поставить остужаться.
Ягоды виши, которые уже дали сок, достать, слегка отжать и выложить красиво на остывший пирог.

В образовавшийся вишневый сироп добавить нагретый желатин, хорошо перемешать и залить им ягоды. Поставить пирог в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

пирог с творогом и вишней

пирог с творогом и вишней

Похожие записи:
Королевский пирог с творогом
Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог с персиками
Пирог с черешней в мультиварке