Овощной суп-пюре «Ассорти»

овощной суп-пюре

Рецепт этого овощного супа-пюре моя мама подсмотрела в передаче «Смак». Не смотря на то, что рецепт «взрослый», по-моему, он идеально подходит для детей. Катеньке очень понравился такой «зеленый супчик», да и нам, взрослым тоже. Хотя суп варится без мяса, только на овощах, вкус получается очень насыщенный. Мы съели его с удовольствием.

Ингредиенты:
капуста брокколи
кабачок
перец болгарский зеленого цвета
лук порей
зелень сельдерея
зелень укропа

Приготовление:
В небольшую кастрюльку положить капусту брокколи, порезанные на небольшие кусочки кабачок, перец, лук порей, мелко рубленную зелень сельдерея. Залить овощи небольшим количеством воды, поварить минут 30-40 на маленьком огне, в конце варки добавить мелко рубленную зелень укропа.
Бульон слить, овощи измельчить блендером и слегка развести полученную массу бульоном.
Суп подавать на стол с вареными яйцами и сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие записи:
Суп-пюре из тыквы для детей
Морковный суп-пюре для детей
Овощной суп для ребенка до года
Овощной суп с клецками
Суп из кабачков и цветной капусты