Творожные блины

творожные блины

Творожные блины от Ларисы и ее сыночка Ярославика:

«Творог в рационе детей появляется одним из первых молочных продуктов. Этот полезный продукт необходим всем маленьким детям для их полноценного развития. Наряду со свежим творогом, можно приготовить разнообразные блюда с его использованием. Поэтому предлагаю рецепт творожных блинов, которые понравятся всем малышам. А кушать их можно со сметаной, со сгущенным молоком или вареньем. Если у ребенка нет аллергии, то можно и с медом.»

Ингредиенты:
творог — 200 г
молоко — 1,5 стакана
яйцо — 3 шт
мука — 8 ст. л.
сахар — 6 ст. л.
сода — 1/2 ч. л.
щепотка соли
растительное масло
сливочное масло ( для смазывания ).

творожные блины (пошаговый рецепт)

Приготовление:
Отделяем белки яиц от желтков и взбиваем их, постепенно добавляя сахар ( половину нормы ). Желтки растираем с оставшимся сахаром, затем соединяем со взбитыми белками. Добавляем творог, молоко, соль, соду и муку, все хорошо перемешиваем.

творожные блины (пошаговый рецепт)

творожные блины (пошаговый рецепт)

творожные блины (пошаговый рецепт)

Если тесто получилось слишком густым, то его можно разбавить молоком. Для того чтобы блины хорошо снимались, в полученное тесто нужно добавить столовую ложку растительного масла.

творожные блины (пошаговый рецепт)

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем блины. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.

творожные блины

Приятного аппетита!

творожные блюда для детей

творожные блины 

Похожие записи:
Блины с зеленью
Блины без глютена
Блины с гречкой