Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Печенье «Творожные ушки»

Печенье "Творожные ушки"

Печенье «Творожные ушки» от Ларисы и Ярославика:

«Почти все детки очень любят печенье. Но особенно для малышей очень важно, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Поэтому необходимо использовать качественные и богатые витаминами продукты. Одним из таких является творог, из которого можно приготовить много вкусных сладостей.
«Творожные ушки» — это очень нежное печенье, которое понравится и детям и взрослым. Рецепт довольно простой и приготовление не займет много времени.»

Ингредиенты:
творог — 250 г;
мука — 250 г;
масло сливочное ( можно и маргарин ) — 250 г;
яйцо — 2 шт;
сахар — 200 г;
сода — ½ чайной ложки.

Приготовление:
Масло или маргарин необходимо предварительно заморозить. На стол выкладываем муку, а сверху масло, которое натираем при помощи терки.

печенье "Творожные ушки" (пошаговый рецепт)

Затем нужно порубить масло с мукой ножом на мелкие комочки.

печенье "Творожные ушки"

Добавляем творог, соду, погашенную уксусом, замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут.

печенье  "Творожные ушки" (пошаговый рецепт)

Оставляем тесто на 30 минут.

печенье "Творожные ушки"

Потом раскатываем его толщиной 2-3 мм и с помощью стакана вырезаем кружочки. В одну емкость разбиваем яйца и перемешиваем, во вторую насыпаем сахар. Берем каждую лепешку и с одной стороны, сначала обмакиваем в яйцо, затем в сахар. Складываем ее пополам, и опять одну сторону обмакиваем в яйцо, потом в сахар и еще раз складываем.

Получаются четырехслойные треугольнички, выкладываем их на противень, посыпанный мукой. Нагреваем духовку до 180 °С и отправляем наше печенье выпекаться на 20 минут.

За пять минут до готовности, смазываем печенье яичным желтком и допекаем. Так как печенье очень нежное, не торопитесь его сразу снимать с противня, лучше немного подождать.
Приятного аппетита!

печенье "Творожные ушки"

Похожие записи:
Детское творожное печенье
Рогалики творожные
Детские булочки «Заячья семья»
Творожное печенье Розочки

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Отзывы

  • юля 26 Окт 2010 в 18:50

    Здравствуйте. Я приготовила ушки и расстроилась- у меня не получилось. Весь сахар вытек на противень и сгорел, а печенье получилось жесткое. Дома стоял жуткий запах . Что же я сделала не так.? Вроде все делала по рецепту! Подскажите, как исправить положение и испечь вкусные печеньки!

  • admin 26 Окт 2010 в 19:03

    Здравствуйте, Юля. Думаю Вы положили много сахара в печенье 🙂 Лепешечки из теста нужно просто обмакнуть в сахар. А твердые они получились наверное потому что Вы их пересушили. Чтобы творожные печеньки получились мягкими их нужно выпекать всего минут 20 на высокой температуре 🙂

  • Катя 12 Мар 2011 в 21:34

    Здравствуйте, «творожные ушки» получились, очень вкусные. Сахар действительно вытекает, но подгореть не успевает. Печём «ушки» регулярно. Сегодня попробывала, по совету, мамы, не обмакивать в яйцо, а сразу в сахар. Получилось не хуже. Вообщем, спасибо за рецепт.

  • Вика 17 Мар 2012 в 1:21

    не очень поняла зачем замораживать масло, если потом тесту лежать 30 минут?

  • леся 14 Окт 2012 в 20:49

    скажите пожалуста, я сегодня делала ушки и они у меня растеклись, вкусные, но некрасивые, что я сделала не так(((

Ваш отзыв