Бутерброды с яйцом

бутерброды с яйцом

Бутерброды с яйцом — простое питательное блюдо для ребенка. Быстрый перекус, когда нет времени на готовку. Предлагаю 2 варианта приготовления бутербродов с яйцом: бутерброды с вареным яйцом и бутерброды с яичным омлетом.

Ингредиенты:
батон – 10 кусочков
яйцо – 4 шт
сыр твёрдый – 150 гр
масло сливочное – 10 гр
масло подсолнечное – 1 ч. л.
петрушка – 20 гр
соль – по вкусу

Приготовление:
Нарезать батон и сварить 2 яйца вкрутую.Почистить яйца, покрошить их на мелкой терке. Потереть сыр. Измельченный сыр поделить на две одинаковых порции.

Первая порция: вилкой смешать вареные яйца, сыр и масло.
Намазать смесью ломтики батона.

Вторая порция: вилкой взбить 2 сырых яиц, добавить сыр, петрушку и перемешать. На горячую сковороду налить подсолнечное масло, вылить смесь и накрыть крышкой на 2 минуты.
Порезать приготовленный омлет, выложить его на ломтики батона.

Автор рецепта Елена

Похожие записи:
Детский будерброд в виде поросенка Пяточка
Детский бутерброд «Корзинка»
Праздничные бутерброды
Детские бутерброды на праздник