Домашний мармелад из персиков

домашний мармелад из персиков

Как известно, все маленькие детки — сладкоежки. Но врачи предупреждают, что если уже давать сладости, то не стоит их покупать только в магазинах, а лучше приготовить дома из натуральных продуктов.

Летом очень большой выбор разнообразных фруктов, из которых можно приготовить много блюд, одно из них — домашний мармелад из персиков. Орехи, изюм, входящие в его состав также очень полезны для малышей.

Ингредиенты:
персики (спелые мягкие) — 5 шт
сахар — 150 гр
изюм — 70 гр
орехи (миндаль, кешью, грецкие, фундук) — 70 гр
фруктовые цукаты (по желанию) — 40 гр
масло сливочное — 2 ст. л.
вода — 2 ст. л.

Приготовление:
Персики хорошо вымыть, снять кожуру,нарезать на кубики.

В кастрюле размягчить сливочное масло и добавить в нее персики. Обжаривать персики в течение 5-7 минут.

Когда они станут мягкими, добавить воду и варить в течение 15-20 минут, при этом кастрюлю не накрывать крышкой, чтобы вода испарялась и обязательно помешивать.

После того, как персики разварятся, добавить сахар и варить до его растворения.

Выложить персики в блендер и измельчить.

Вылить периковую массу назад в кастрюлю и варить до полного загустения около 10 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить измельченные орехи, изюм (нарезанные кубиками цукаты) и поварить еще минуты 2.

Вылить мармелад в форму и поставить в прохладное место.

Когда мармелад полностью застынет, разрезать его на квадратики и подать к столу.

Приятного аппетита!

Лариса Мартынова специально для блога Детские рецепты

Похожие записи:
Банановый мусс
Конфитюр из киви
Сметанное желе с вишней
Домашний лукум из абрикосов