Домашний щербет

Домашний щербет

Многим из нас мамы в детстве покупали щербет с орешками. Предлагаю приготовить для наших деток домашний щербет.

Щербет – это восточная сладость, которая представляет собой сливочно-помадную массу с различными добавками (орехи, изюм, цукаты, ванилин).
Приготовить домашний щербет очень легко примерно также, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях 🙂

Итак, готовим щербет к чаю:

Ингредиенты:
печенье – 400 г
конфеты «Коровка» — 400 г
орехи (любые: арахис, грецкие или кешью) – 200 г
сливки – 200 мл

Как приготоить домашний щербет

Приготовление:
Печенье тщательно измельчить (прокрутить через мясорубку, помолоть в блендере).

Орехи крупно порубить.

«Коровку» положить в сливки, и подогревая на небольшом огне, растопить. Конфеты лучше предварительно нарезать — так дело пойдет быстрее.

Быстро смешать растопленную массу с печеньем и орехами.

Щербет выложить на противень с пищевой плёнкой или бумагой для выпекания, разровнять пласт деревянной лопаткой и убрать в холод на несколько часов до застывания.

Домашний щербет

Готовый щербет нарезать небольшими ломтиками.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Пирожне «Картошка» из печнья
Детские сладости — козинаки из кунжута
Козинаки из арахиса в домашних условиях
Печенье с цукатами и изюмом
Домашний лукум из абрикосов

Загрузка...