Груши в карамели

Груши в карамели

Иногда груши бывают твердыми и кисловатыми и некоторые дети из- за этого плохо их едят. Лучший способ исправить ситуацию — приготовить груши в карамели. Так они получются очень мягкими и сладкими.

Ингредиенты:
груши — 4 шт
сахар — 200 гр
вода — 1/2 стакана
ванилин — 1/2 пакетика

Приготовление:
Груши лучше брать зеленого цвета, а не желтые, которые очень мягкие.

Очистить груши их от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину и косточки.

Груши в карамели

Запечь груши в духовке или в микроволновке. В зависимости от того, насколько твердые груши, запекать их нужно 10-20 минут. Если груши пустят сок, то его можно использовать для приготовления карамели.

Сахар залить 1 ст. ложкой воды и поставить на огонь. Постоянно помешивать и варить 5 минут, затем добавить ванилин и оставшуюся воду. Варить карамель до загустения.

Затем взять половинки груш и окунуть их в горячую карамель.

Груши в карамели

Выложить груши на тарелку и украсить. Если осталась карамель, вылить ее на груши.

Груши в карамели замечательно сочетаются с мороженным. Такой десерт понравится любому ребенку.

Похожие записи:
Печеные яблоки для детей
Запеченная тыква для детей
Ананасы в карамели

Загрузка...