Груши в карамели
Иногда груши бывают твердыми и кисловатыми и некоторые дети из- за этого плохо их едят. Лучший способ исправить ситуацию – приготовить груши в карамели. Так они получются очень мягкими и сладкими.
Ингредиенты:
груши – 4 шт
сахар – 200 гр
вода – 1/2 стакана
ванилин – 1/2 пакетика
Приготовление:
Груши лучше брать зеленого цвета, а не желтые, которые очень мягкие.
Очистить груши их от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину и косточки.
Запечь груши в духовке или в микроволновке. В зависимости от того, насколько твердые груши, запекать их нужно 10-20 минут. Если груши пустят сок, то его можно использовать для приготовления карамели.
Сахар залить 1 ст. ложкой воды и поставить на огонь. Постоянно помешивать и варить 5 минут, затем добавить ванилин и оставшуюся воду. Варить карамель до загустения.
Затем взять половинки груш и окунуть их в горячую карамель.
Выложить груши на тарелку и украсить. Если осталась карамель, вылить ее на груши.
Груши в карамели замечательно сочетаются с мороженным. Такой десерт понравится любому ребенку.
Похожие записи:
Печеные яблоки для детей
Запеченная тыква для детей