Домашний зефир
Зефир — одна из первых сладостей, которую можно давать малышам. Приготовим нашим деткам домашний зефир? Это довольно просто и не занимает много времени, зато сколько удовольствия!..
Более старшим деткам можно приготовить такой же зефир, но уже в шоколаде.
Ингредиенты:
яичный белок — 6 шт
сахар — 6 ст. л.
яблоки — 3 шт или яблочное варенье или джем — 4 ст. л.
желатин -3 ч. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
ванильный сахар – ½ пакетика
Приготовление:
Яблоки вымыть и запечь в духовке или в микроволновке в течение 15 минут.
Протереть остывшие яблоки через сито, получается яблочное пюре. Добавить 2 ст. ложки сахара и варить 7-10 минут.
Можно взять и уже готовое яблочное варенье, желательно приготовленное самостоятельно, потому что в магазинное частенько добавляют всякие консерванты, а нашим деткам они совсем не нужны.
Замочить желатин в ½ стакане горячей воды.
Пока он растворяется, взбить охлажденные белки с лимонным соком, в конце постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Горячее пюре перемешать с желатином, ванильным сахаром и вливая постепенно во взбитые белки, продолжать взбивать.
Если хотите чтобы зефир получился розовый нужно добавить ложку любого красного варенья.
Форму застилить фольгой или пергаментом и выложить на нее зефирную массу, можно кондитерским мешочком, а можно просто ложкой и поставить в холодильник застывать.
Похожие записи:
Домашний щербет
Домашние конфеты
Домашнее мороженное
Шоколадная колбаска из печенья