Рисовые лепешки с яблоком

Рисовые лепешки

Если ваш ребенок плохо есть рисовую кашу, предложите ему рисовые лепешки с яблоком. Они точно понравятся маленькому гурману 😉

Ингредиенты:
яблоки -3 шт
рис – 1 ст
масло сливочное -2 ст л
сухари панировочные – 2 ст л
яйца – 1 шт
сахар – 1 ст л
соль – по вкусу
сметана – 3 ст л

Приготовление:
Рис промыть, предварительно перебрать, опустить в холодную воду, довести до кипения, огонь уменьшить и сварить густую рисовую кашу. Охладить.

Я блоки помыть, почистить, порезать. Яблоки и рис поместить в блендер и превратить в кашицу.

Можно яблоки потереть на мелкой терка, а рис оставить цельными зернами. Тут нужно учитывать возраст ребенка.

Добавить сахар, соль, яйцо.

Руками, смоченными в воде, сформировать лепешки.

Запанировать их в сухарях и обжарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде (не более 1 минуты на каждой стороне)

Подавать на стол со сметаной.

Приятного аппетта!

Похожие зписи:
Рисовая каша для детей
Хачапури с творогом

Adblock
detector