Домашние ириски

Ириски в домашних условиях

Многим из нас с детства хорошо знакомы ириски «кис-кис» или «золотой ключик», да и сейчас они есть в продаже. Оказывается такие ириски можно с легкостью приготовить в домашних условиях, только они будут более нежными и мягкими, чем покупные.

Ингредиенты:

молоко или сливки — 200 мл
масло сливочное — 30 гр
сахар или сахарная пудра — 200 гр
мед — 2 ст. л
масло растительное

Приготовление:
В небольшую кастрюльку вылить молоко или сливки, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, все хорошо перемешать и поставить на огонь.

При постоянном помешивании, варить ириски приблизительно 20-25 минут, пока масса не станет светло-коричневого цвета.

Как приготовить ириски

Затем снять кастрюльку с огня и вылить массу в тарелку, дать ей остыть до такой температуры, чтобы можно было взять ее в руки.

Из массы для ирисок можно сформировать разной формы конфеты — шарики, брусочки, а если у вас есть формочки в виде звездочек, грибочков и др., то детям будет интересней их кушать. А еще лучше, если ваш ребенок будет делать конфетки вместе с вами, потому что масса похожа на пластилин и этот процесс доставит им большое удовольствие.

Получившиеся конфеты выложить на тарелку, смазанную растительным маслом. Кстати, формочки, которыми вы будете лепить фигурки тоже должны быть внутри смазаны маслом.

Поставить ириски в холодильник для застывания. Через час они будут готовы.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Домашний щербет
Домашние конфеты
Безе домашнее
Шоколадная колбаска из печенья
Козинаки из арахиса в домашних условиях