Салат “Божья коровка”

Салат "Божья коровка"

Оригинально оформленные салаты в виде разных зверушек нравятся всем детям. Салат “Божья коровка” готовится довольно просто и быстро, но выглядит очень привлекательно, врятли ребенок откажется попробовать такой салатик 😉

Кроме того, салат в виде божьей коровки может стать украшением стола на детском празднике, порадовав малышей.

Ингредиенты:
куриное мясо (филе или другая часть) – 300 гр
картофель – 4 шт
кукуруза консервированная – 150 гр
зеленый горошек консервированный – 150 гр
огурец свежий – 2 шт
свекла – 3 шт
сметана – 250 гр
чернослив без косточек – 150 гр

Приготовление:
Картофель и свеклу помыть и отварить, затем очистить от кожуры и натереть на терке.

Мясо курицы, лучше если это будет филе, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками.

Огурцы вымыть и натереть на терке.

С консервированной кукурузы и горошка слить сок, чернослив вымыть, оставить две целые штучки, а остальные нарезать.

Выложить салат слоями, каждый смазат сметаной, в следующей последовательности: картофель, мясо, кукуруза, горошек, огурец.

Свеклу смешать с небольшим количеством сметаны, чтобы она стала более светлой и подходящей по цвету для «божьей коровки». Выложить свеклу сверху салата.

Из целого чернослива сделаь голову, а на ней глазки сметаной. Черные точки и крылышки делаем из нарезанного чернослива.

Вот и все, салат “Божья коровка” готов! Приятного аппетита 🙂

Похожие записи:
Салат из свеклы
Салат с плавленными сырками
Салат Рыбка

Adblock detector