Рыбное суфле для детей

Рыбное суфле для детей

Многие дети неохотно едят рыбу. Возможно нежное рыбное суфле придется по вкусу маленьким гурманам? 😉

Ингредиенты:
рыбное филе — 250 гр
яйцо — 4 шт
сливки 15-20 % жирности — 50 мл
масло сливочное — 20 гр
помидор — 1 шт
кукуруза — 20 гр
укроп

Приготовление:
Для суфле нужно брать рыбу с наименьшим количеством косточек и не очень жирную, подойдет судак, сом, хек.

Рыбу помыть и отварить в слегка подсоленной воде.

Отделить филе от косточек и нарезать небольшими кусочками или размять вилкой.

Отделить яичные желтки от белков.

Желтки смешать с рыбой, добавить мелко нарезанные помидоры и укроп, перемешать.

Рыбное суфле

Белки взбить миксером, в конце влить сливки и еще взбить.

рыбное суфле

Аккуратно ввести белковую массу к рыбе, перемешать.

рыбное суфле

Формочки смазать сливочным маслом, посыпать кукурузой и выпекать, при t=180 °С, 15 минут.

рыбное суфле

Для того чтобы суфле не подгорело снизу, на противень налить немного воды.

Суфле получается воздушным и нежным, приятного аппетита 🙂

Похожие записи:
Филе рыбы в духовке
Фрикадельки из рыбы

Загрузка...