Суп-крем печеночный

суп-крем печеночный

Дети очень любят супы с кремовой консистенцией — они очень похожи на первый прикорм в виде всевозможных пюре. Но некоторые малыши не любят блюда из печени или не пьют кипяченое молоко, и если им приготовить печеночный суп-крем, в состав которого входит и то и другое, то они с удовольствием его съедят, даже не заметив, что в нем есть нелюбимые ими продукты.

Ингредиенты:
печень телячья или куриная — 300 гр
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
молоко — 700 мл
яичные желтки — 2 шт
сливочное масло — 3 ст. л.
мука — 2 ст. л.
укроп
соль

Приготовление:
Печень для супа можно взять куриную или телячью. Куриная вариться быстрее, телячья дольше, но полезнее.

Печень помыть, лук и морковь очистить и помыть, все вместе отварить в слегка подсоленной воде.

суп-крем печеночный

Пока печень и овощи варятся, готовим соус:

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо перемешать, а затем постепенно влить горячее молоко (400 мл), постоянно помешивая и снять с огня.

суп-крем печеночный

Печень, лук, морковь измельчить в блендере.

Оставшееся молоко взбить с желтками и влить полученную смесь к печени, туда же выложить соус, измельченный укроп и еще раз хорошенько взбить в блендере.

суп-крем печеночный

Суп можно посыпать кунжутом или подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Суп со сливками
Суп-пюре из кабачков
Детские рецепты для блендера