Рисовый зайчик

рисовый зайчик

Часто на гарнир нашим детка мы даем рис. Но ведь обычный рис есть скучно. Куда веселее есть сказочного рисового зайчика. 🙂

Ингредиенты:
рис — 1 стакан
сметана – 150 гр.
сливочное масло – 50 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Отварить стакан риса в подсоленной воде.

Когда рис будет готов, слить воду и немного остудить рис, добавить немного сливочного масла для вкуса.

Пока рис теплый сформировать мокрыми руками на тарелке зайчика.

Украсить его сметаной и помидорами.

Для глазок и носика можно использовать любые подручные материалы. Я использовала для глазок ягодки черноплодной рябины, для усиков – гвоздику, а язычок сделала из кусочка красного яблока.

Похожие записи:
Пасхальные зайчики
Салат “Божья коровка”