Рыбный паштет
Малыши очень любят разных животных, у них много интересных игрушек в виде разных зверушек: собачек, кошечек и др., а если блюда для них приготовлены в виде любимых питомцев, то они кушают с большим удовольствием, а заодно и учатся чему-то новому. Паштет в виде рыбки, приготовленный по этому рецепту очень нежный и вкусный, и заинтересует любого ребенка.
Ингредиенты:
филе пангасиуса — 150 гр.
филе сома — 150 гр.
морковь — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 80 гр.
соль — по вкусу
для украшения:
маслина черная без косточки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
зеленый лук
Приготовление:
Морковь помыть и отварить до готовности, остудить.
Рыбу отварить в слегка подсоленной воде, так как рыба вариться быстро, то варить ее нужно приблизительно 7 минут.
Пока отварная рыба остывает, очистить морковь. Одна понадобится для паштета, а вторая для украшения нашей рыбки.
Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Морковь для паштета натереть на мелкой терке или протереть через сито.
У рыбы удалить кости, а мякоть измельчить в блендере, добавить сливочное масло, нарезанное яйцо, морковь и продолжить взбивать.
Из полученной массы выложить основу для рыбки.
Из моркови, нарезанной кружочками, выложить чешую.
Маслину разрезать на две части, из одной сделать глазки, а из другой — ротик. А из зеленого лука сделать рыбьи плавники и хвостик.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Рыбное суфле для детей
Фрикадельки из рыбы