Морковный пирог

Морковный пирог

Морковный пирог сочетает в себе два основных качества детских блюд — вкусно и полезно. Морковь — это источник витаминов, и она должна быть в рационе маленьких детей. Приготовленный из нее пирог очень вкусный, а лимонно-творожный крем выступает хорошим дополнением.

Ингредиенты:
морковь — 3 средних шт.
мука — 225 гр.
сахар — 125 гр.
цукаты — 50 гр.
яичный белок — 2 шт.
сок апельсиновый — 100 мл.
молоко — 100 мл.
масло растительное — 20 мл.
разрыхлитель — 1 ч. л.

для крема:
творог — 200 гр.
сахар — 30 гр.
цедра 2 лимонов

Приготовление:
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.

В муку высыпать разрыхлитель и сахар, перемешать и соединить с натертой морковью, туда же отправить мелко нарезанные цукаты.

морковный пирог

В другую емкость влить апельсиновый сок, растительное масло, молоко, перемешать.

морковный пирог

Соединить две массы, а затем хорошо взбить охлажденные белки и аккуратно ввести их, постоянно помешивая.

морковный пирог

Духовку разогреть до 180 градусов.

Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, выпекать пирог 40 минут.

Приготовить крем:
творог взбить с сахаром, добавить лимонную цедру, перемешать и смазать им пирог, а сверху украсить цукатами.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Морковный пудинг
Морковные котлеты

Adblock
detector