Пшенная каша с тыквой и курагой

пшенная каша с тыквой и курагой

Рецепт пшенной каши с тыквой, наверное, знает каждая мама. Тыква прекрасно сочетается с пшеном, как впрочем, и с другими крупами, например, очень приятна на вкус овсянка с тыквой. Сделать пшенную кашу с тыквой еще вкуснее можно, добавив в нее курагу.

Сладкие яркие кусочки кураги скрасят вкус каши, и ребенок с удовольствие ее съест.

Ингредиенты:
крупа пшенная — 1/2 стакана
тыква — 100 гр.
молоко — 100 мл.
вода — 200 мл.
сливочное масло — 2 ст.л.
курага — несколько штучек
соль — щепотка

Приготовление:
Крупу перебрать, хорошенько промыть в горячей воде.

Тыкву очистить от мякоти и кожуры, натереть на крупной терке.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Высыпать в воду крупу, немного поварить, затем добавить тертую тыкву и молоко.

Варить кашу на небольшом огне до готовности, в конце варки добавить сливочное масло. Когда каша будет готова, укутать ее полотенцем и оставить минут на 15 доходить.

Готовую кашу украсить кусочками кураги.

Курагу можно добавить в кашу и в процессе варки, вместе с тыквой, но я предпочитаю курагу давать ребенку вприкуску, чтобы часть каши можно было потом подать в качестве гарнира к несладким блюдам.

Похожие записи:
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Каша пшенная в горшочке
Манная каша с тыквой
Рисовая каша с тыквой
Гречневая каша в тыкве

Загрузка...