Забавные цыплята из яиц

украшение детских блюд
Замечательные цыплята из яиц не оставят равнодушным любого малыша. Даже те детки, которые плохо кушают, увидев их съедят их с удовольствием, а заодно и поиграют.

Ингредиенты:
яйцо — 4 шт.
консервированный зеленый горошек — 50 гр.
сметана — 50 гр.
перец болгарский — 20 гр.
зелень
красный и зеленый болгарский перец — для украшения

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Для того чтобы они не лопнули и остались целыми, воду нужно хорошенько подсолить.

Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, затем разрезать вдоль на 2 половинки, осторожно достать желтки, чтобы белки остались неповрежденными.

Горошек размять вилкой, добавить желтки и сметану, опять все размять.

Из болгарского перца вырезать гребешок, крылышки, хвостик и клювик.

Обрезки перца мелко нарезать и добавить в начинку, туда же добавить мелко
нарезанную зелень, перемешать.

украшение детских блюд

Получившейся начинкой нафаршировать каждую половинку.

цыплята из яиц

Соединить половинки яиц, а в места стыка вставить клювик, гребешок, хвостик и крылышки, а из чернослива сделать глазки.

Забавные цыплята готовы.

Похожие записи:
Мышки из яиц
Зайчик из риса
Салат «Божья коровка»