Яблочные колечки запеченные с корицей

запеченные яблоки с корицей

В дополнение в рецепту печеных яблок более интересный и вкусный вариант этого блюда — яблочные колечки запеченные с корицей, тертым орехом, изюмом и медом. Яблочное колечко полностью прописывается медом и корицей, поэтому получается еще вкуснее.

Это бюдо можно подать ребенку на затрак или на полдник. Детям — аллергикам мед заменить на фруктозу.

Ингредиенты:
яблоки
изюм
грецкие орехи (можно использовать любые другие орехи: арахис, кешью и пр.)
корица
жидкий мед

Приготовление:
Яблоки тщательно вымыть, просушить, порезать колечками, толщиной 1,5 см.

Изюм хорошо промыть, очистить от веточек.

Если вы используете чищенные грецкие орехи, купленные в магазине, их следует также промыть. Мыть грецкие орехи нужно только под холодной водой, иначе они будут горчить.

Натереть орехи на мелкой терке.

Выложить яблоки на смазанный противень или силиконовую досочку, посыпать изюмом, тертыми орехами, полить жидким медом.

Запекать яблоки в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Готовое блюдо украсить ягодками брусники или клюквы.

Похожие записи:
Груши в карамели
Яблочный пирог с кедровыми орешками
Яблоки в мультиварке