Апельсиновое желе

Желе в апельсинах

Довольно традиционное апельсиновое желе можно приготовить весьма необычным способом, залив его в оболочку апельсина. Это блюдо наверняка заинтригует ребенка и создаст ему отличное настроение.

Ингредиенты:
апельсины крупные — 2 шт
желатин — 25 гр
сахар — 2-3 ст.л.
вода — 100 гр

Приготовление:
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить набухать на 40-60 минут.

Апельсины разрезать пополам. Отжать из них сок, аккуратно очистить их от мякоти.

как приготовить апельсиновое желе

Мякоть сложить в кастрюльку, добавить воду, сахар и поставить на огонь. После того как вода закипит, поварить мякоть минут 5.

Разбухший желатин нагреть, но не доводить до кипения (удобно это делать в микроволновке, нагревая желатин несколько секунд)

Получившийся отвар процедить, соединить с отжатым апельсиновым соком и желатином, все хорошо перемешать.

апельсиновое желе для детей

Разлить получившуюся массу в половинки апельсинов, установив их в небольшие стаканчики, и поставить охлаждаться в холодильник.

апельсиновое желе

Охлажденное желе разрезать половинки апельсинов острым ножом на дольки.

Приятного аппетита

Похожие записи:
Сметанное желе с вишней
Панна-котта с черникой

Загрузка...