Тыква запеченная в духовке с рисом и сухофруктами

тыква запечнная в духовке с рисом и сухофруктами

Многие дети не очень любят кушать столь полезную тыкву. Но ведь одно дело есть  тыкву запеченную  в духовке банальным кусочками, а совсем другое – кушать волшебный тыквенный горшочек с вкусной начинкой из сладкого риса и сухофруктов.

Готовится это блюдо не немого дольше, но наверняка доставить вашего малышу намного больше радости и удовольствия!

Ингредиенты:
маленькая тыква — 1 шт.
рис — 1/3 стакана
вода — 3/4 стакана
очищенные измельченные грецкие орехи — 2-3 ст.л.
изюм — 2-3 ст.л.
курага порезанная кубиками — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 30 гр
корица — по вкусу
сахар — 1 ст.л.

Приготовление:
Рис хорошо промыть, отварить до готовности.

Тыкву помыть, срезать у нее крышечку, очистись от семечек. Затем срезать остальную мякоть внутри, таким образом, чтобы толщина стенки тыквы составила 1,5 см.

Мякоть сложить в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, тушить до готовности.

Когда мякоть станет мягкой, слить воду и добавить сливочное масло.

Орехи промыть под холодной проточной водой, просушить. Изюм и курагу залить горячей водой, хорошо промыть, курагу порезать кубикам.

Соединить рис, курагу, изюм, орехи и мякоть тыквы. Все хорошо перемешать.

Очищенную тыкву наполнить поучившейся начинкой, закрыть крышечкой и поставить выпекаться в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Готовность тыквы проверить ножом.

Готовую начинку тыквы можно подать ребенку и отдельно в виде гарнира со сметаной.

тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Похожие записи:
Тыква фаршированная курицей
Пшенная каша с тыквой и курагой
Гречневая каша в тыкве
Десерт из тыквы
Тыква, запеченная с яблоками в карамели
Тыквенный кекс