Вишневый мусс

вишневый мусс

Дети очень любят ягодные десерты. Нежный и легкий вишневый мусс можно с легкостью приготовить дома. Его кисло-садкий вкус наверняка понравится малышу.

Ингредиенты:
вишня замороженная или свежая без косточек — 200 гр.
вода — 1 стакан
сахар — 125 гр.
рисовая мука — 30 гр.

Приготовление:
Если вишня замороженная, сначала ее необходимо разморозить.

Затем выложить вишню в емкость и хорошо размять. Для этого можно использовать толкушку для приготовления пюре или же выложить ее в сито и хорошо отжать ложкой. Сок, отжатый из вишни, отставить в сторону, а жмых выложить в кастрюльку.

Вишневый жмых залить стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения. Затем снять с огня и процедить через ситечко или марлю. Полученный отвар остудить, а остатки вишни выбросить.

В остывший отвар высыпать рисовую муку, которую можно взять уже готовую, а можно измельчить рис в кофемолке, хорошо перемешать, затем поставить на огонь, довести до кипения, при этом постоянно помешивая.

Когда смесь закипит, добавить отжатый сок из вишен и сахар, тщательно перемешать и варить на медленном огне около 10-15 минут, постоянно помешивая.

Готовый мусс охладить, взбить миксером, около 5 минут, разложит по формочкам, украсить кусочками фруктов.

Похожие записи:
Мусс клюквенный с манной крупой
Банановый мусс
Сметанное желе с вишней