Блинные мешочки с начинкой

Блинные мешочки с начинкой

Скоро Масленица. Самое время запастить оригинальными рецептами блинов. Наверняка многим деткам понравятся блинные мешочки с начинкой.

В этом рецепте в качестве начинки используется индейка с сыром фета, но ее можно заменить на любую другую.

Ингредиенты:
для блинчиков:
молоко – 0,5 литра
яйца – 1 шт.
соль — 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
мука пшеничная – 200 гр.
растительное масло – 1 ст. л.
сода — ½ ч.л.
сливочное масло – 50 гр.

для начинки:
филе индейки – 300 гр.
сыр фета – 200 гр.
сметана – 150 гр.
зелень укропа
сливочное масло

Приготовление:
Испечь блины:
В миску разбить яйцо, всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Затем вылить 1/3 молока и опять перемешать.

Добавить муку, перемешать и постепенно вылить оставшееся молоко, хорошо взбить венчиком, чтобы не осталось комочков.

В блинное тесто добавить растительное масло, чтобы блины легко снимались со сковороды, когда они будут жариться.

Хорошо нагреть сковороду, вылить немного растительного масла и испечь поочередно все блины. Каждый блинчик нужно смазывать растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись.

Приготовить начинку:
Филе индейки помыть и нарезать мелкими кубиками. Для совсем маленьких детей, мясо лучше перекрутить на мясорубку.

Слегка обжарить филе индейки на сливочном масле, в конце добавить немного бульона или воды и потушить минут 10.

Сыр нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить.

Собрать мешочки из блинов: на середину блинчика выложить немного сметаны, сверху кусочки индейки и сыра фета, укроп, затем аккуратно собрать края блинчика и сформировать мешочек. Верхушку можно завязать ленточкой сыра сулугуни или луковым перышком.

Подавать блинные мешочки лучше предварительно разогрев. Приятного аппетита!

Похожие записи:
Блины с зеленью
Творожные блины
Блины без глютена
Манно-овсяные блины

Загрузка...