Куриный паштет

Куриный паштет

Куриный паштет — диетическая закуска, которая замечательно вписывается в детское меню. Основным ингредиентом блюда является отварное куриное филе, а в качестве дополнения полезные овощи – лук и морковь.

Ингредиенты:
куриное филе — 250 гр.
морковь — 1-2 шт.
лук репчатый- 1 шт.
сливочное масло — 100 гр.
зелень петрушки
соль

Приготовление:
Филе курицы отварить в слегка подсоленной воде. Мясо необходимо класть в воду, когда она уже закипит и варить на сильном огне. Это важно, иначе весь вкус курицы уйдет в бульон.

Готовое филе пропустить через мясорубку.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, слега обжарить их на растительном масле, затем добавить в сковороду немного бульона, в котором варилась курица, уменьшить огонь и потушить до готовности.

Сливочное масло размягчить.

Овощную массу остудить и пропустить через мясорубку, вместе с рубленой зеленью петрушки (Петрушку можно использовать в сыром виде, а можно добавить ее к моркови и луку и потушить их вместе).

Смешать в миске пропущенное через мясорубку филе курицы, овощную массу и сливочное масло, посолить, все хорошо перемешать.

Куриный паштет можно дать ребенку в качестве мясного пюре, а можно намазывать на бутерброды.

Похожие записи:
Паштет из куриной печени
Рыбный паштет