Картофель в мундире в духовке

Картофель в мундире в духовке

Картофель в мундире, запеченный в духовке — очень простое и вкусное блюдо. Не многие знают об этом, но все полезные вещества в картофеле находятся в кожуре и рядом с ней, поэтому есть запеченный картофель еще и очень полезно. Картофельная кожура содержит калий, цинк, фосфор, железо и даже витамин С.

Чтобы картофель не был сухим, сделайте в каждой картофелине лунку и сдобрите картошечку сливочным маслом и сыром.

Ингредиенты:
картофель — 3 шт.
сливочное масло — 3 ч.л.
сыр — 3 кусочка
соль — по вкусу

Приготовление:
Картофель хорошо промыть, просушить.

Вырезать ножом в каждой картофелине лунку, посолить ее, положить внутрь кусочек сливочного масла и кусочек сыра.

Поставить картофелины в форму для выпекания и запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Похожие записи:
Картофель в молочном соусе
Картофельный суп