Минтай запеченный в духовке с овощами

минтай в духовке

Рыба очень полезна для детей, поэтому рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе ребенка. Детям проще готовить морскую рыбу, т.к. в ней намного меньше костей, чем в речной рыбе. Самой популярной морской рыбой является минтай. Его часто используют в питании в детском саду. Из минтая можно приготовить много разнообразных блюд,  одно из них — минтай запеченный в духовке с овощами.

Ингредиенты:
филе минтая – 5 шт;
морковь – 1 шт;
сметана – 6 ст. ложек;
сыр твердый – 100 гр;
помидоры – 3 шт;
сливочное масло – 1 ст. ложка;
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разморозить филе минтая, желательно не в микроволновой печи, а при комнатной температуре.

Пока рыба размораживается, очистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Помидоры вымыть и нарезать кружочками, сыр потереть на крупной терке, зелень укропа измельчить.

Когда рыбное филе полностью разморозится, аккуратно промокнуть его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Каждый кусочек рыбного филе посолить и на серединку выложить немного морковки и зелени. Завернуть кусочек рыбы в рулетик.

Из помидорных кружочков сделать колечки, для этого надо аккуратно удалить мякоть и семена.

Рыбные рулетики с начинкой вставить в помидорные колечки, подбирая подходящие по размеру.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить в нее подготовленные рулетики, сверху сделать сеточку сметаной и посыпать натертым сыром.

Форму накрыть крышкой или листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 ºС.

Время выпечки приблизительно 25 минут, потом крышку или фольгу нужно снять и допечь на верхней полке еще 5 минут.

Аппетитные рулетики из минтая готовы.

Похожие записи:
Котлеты из минтая в духовке
Филе рыбы в духовке на вишневых веточках
Рыбная запеканка для детей