Сырники фаршированные курагой и черносливом
Одно из любимых детских блюд из творога – сырники. Творог очень полезен для детей, а если для приготовления сырников использовать еще курагу и чернослив, то они станут не только вкуснее, но еще и полезней, что очень важно для малышей.
Ингредиенты:
творог – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1,5-2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
ванильный сахар
курага – 5 шт.
чернослив – 5 шт.
соль
растительное масло
Приготовление:
Чернослив и курагу тщательно помыть под проточной водой, затем залить теплой водой, оставить на 40-50 минут для набухания. После того, как чернослив и курага набухнут, их мелко нарезать.
В миску выложить творог, добавить сахар, немного соли и ванилин, хорошо перемешать. Затем добавить яйцо, перемешать и всыпать просеянную муку и опять хорошо перемешать.
На стол или разделочную доску насыпать муку. Набрать полученное творожное тесто ложкой и выложить на муку. Руками сделать лепешку и на ее серединку выложить немного кураги или чернослива, скрепить края, чтобы начинка не выпадала.
Форму сырников можно сделать разной, для разнообразия сделаем их в форме цилиндра.
На сковороду вылить немного растительного масла, нагреть и выложить сырники, аккуратно переворачивая, обжарить со всех сторон на медленном огне.
Готовые сырники подавать со сметаной, творожным кремом или ягодным джемом.