Печенье «Стекляшки»

Печенье «Стекляшки» выглядит очень красиво и необычно — конфетка в печенье. Его можно готовить вместе с ребенком, предложив ему раскладывать кусочки карамелек в заготовки печенья. Приготовление займет не так много времени, а результат будет замечательным.

Ингредиенты:
мука – 150 гр.
сливочное масло – 70 гр.
сахар – 130 гр.
яйца – 1 шт.
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
соль – ¼ ч. ложка
ванильный сахар – ½ пакетика
леденцы (карамель) – 150 гр.

Приготовление:
В миске перемешиваем муку,  разрыхлитель и соль.

В отдельную емкость выложить размягченное сливочное масло и сахар, взбить массу миксером, затем добавить яйцо, ванильный сахар и продолжать взбивать.

В полученную смесь всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, выложить на стол, посыпанный мукой, и замесить однородное тесто.

Обвернуть тесто фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт, толщиной около 3 мм.

С помощью формочек для печенья вырезать из теста разные формы.

Затем в каждом печенье вырезать отверстие.

Форму для выпекания застелить  фольгой или пергаментом (в 2 слоя) смазать маслом и выложить на него заготовки печенья.

Карамель измельчить и выложить по несколько кусочков карамели в отверстие каждого печенья.

Поставить форму с печеньем в холодильник, чтобы оно охладилось, минут на 15.

Нагреть духовку до 160 ºС, поставить печенье выпекаться на 7-8 минут.

Как только карамель внутри печенья закипит, а тесто слегка зарумянится, печенье достать из духовки.

Дать печенью немного остыть (около 3 минут), для того чтобы карамель застыла, а затем снять его при помощи лопаточки.

Похожие записи:
Печенье «Ананасовое солнышко»
Детское печенье без яиц
Печенье из детской смеси
Печенье с кусочками шоколада
Печенье с шоколадом