Пасхальные зайчики

Малыши очень любят выпечку в виде разных зверушек. На Пасху можно порадовать детишек совместным приготовлением пасхальных зайчиков из дрожжевого теста, покрытых белой и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:
мука – 3 стакана
яйцо – 2 шт.
дрожжи спиртовые – 25 гр.
сахар – 160 гр.
молоко – 200 мл.
маргарин или сливочное масло – 70 гр.
соль – 1/3 ч. ложки
ванильный сахар

для белой глазури:
сахарная пудра – 3-4 ст. л.
лимонный сок – 1/2 ч. л.
яичный белок – 1 шт.

для шоколадной глазури:
какао – 2 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
сливочное масло – 25 гр.
сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление:
Приготовить опару:
Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи и 1 ст. ложку сахара, полстакана муки, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в тепло приблизительно на 40-50 минут.

Когда опара подойдет, добавить яйца, взбитые с оставшимся сахаром, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку, перемешать.

Маргарин или сливочное масло растапить, остудить и вылить в тесто, перемешать. Оставим тесто подходить на 1 час.

Потом его нужно обмять руками и поставить минут на 20-25 опять подходить.

Тем временем нужно позаботиться о том, как испечь зайцев. Можно вырезать шаблон из бумаги, и приложив к пласту из теста, вырезать зайцев. Также можно просто собрать из отдельных частей, слепив голову, ушки, лапки и туловище.   

Стол посыпать мукой, выложить на него готовое тесто и раскатываем в пласт около 1 см, приложить шаблон и вырезать зайцев.

Противень смазать маслом и выложить на него зайцев и оставить на 20 минут.

Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать зайчиков около 15 минут, пока они не зарумянятся.

Пока заготовки зайцев остывают, приготовить белую и шоколадную глазури.

Для белой: взбить яичный белок с лимонным соком, затем постепенно добавить сахарную пудру, все вместе хорошо взбить.

Остывших зайцев обмазать белой глазурью и дать ей полностью застыть.

Приготовить шоколадную глазурь: все ингредиенты смешать в ковшике, поставить на огонь и довести до кипения, варить около 1 минуты, затем снять с огня и остудить.

Шоколадной глазурью нрисовать на зайчиказ контур, лапки и щеки.

Глазки, ротик, носик сделать из сахарной мастики.

Дать зайчика полностью застыть и можно отдавать деткам пробовать.

Похожие записи:
Пасхальные куличи для детей
Детские булочки «Заячья семья»
Пасхальное печенье для детей
Пасхальные яйца из мастики