Вода в детском саду

Человек не может прожить без воды, а от ее качества напрямую зависит здоровье многих органов. Детский подвижный образ жизни приводит к тому, что малыши пьют гораздо больше и чаще, чем взрослые, поэтому качество воды, которую они употребляют, должно быть идеальным.

И если дома родители в состоянии проконтролировать, что именно пьет ребенок, то в дошкольном учреждении это сделать сложнее, однако заботиться и переживать о том, какая вода в детском саду, должны в первую очередь сами родители. Меню детского сада предусматривает различные напитки, но заменить обычную воду они не в состоянии.

Какая она, вода в детском саду?

Единых норм и требований к питьевой воде нет, естественно, кроме тех, которыми устанавливаются стандарты безопасности.

По своей сути водопроводная вода считается пригодной для питья, так как проходит для этого специальную очистку, однако далеко не все взрослые рискуют употреблять ее в чистом виде, что уж говорить о детях.

Что касается нормативного регулирования вопроса, касающегося того, какой должна быть вода в детском саду, то в каждом регионе существуют свои требования.

Где-то разрешены кулеры и пятилитровые булыли с помпами, а где-то – нет. Есть мнение, что вода в больших бутылках имеет свойство портиться, если ее не выпивают в течение одного двух дней, а в кулере и на самой помпе могут размножаться бактерии.

Поэтому в отдельных регионах предпочитают не вдаваться в подробности, правда это или вымысел, и определяют кипяченую воду как единственно правильную.

Полагается, что вода в детском саду должна быть кипяченой, но и это соблюдается далеко не всегда. Часто из-за обычной халатности работников детского сада дети пьют обычную воду из-под крана.

Объясняют этот факт достаточно просто: кипяченую воду дети не любят, да и остывает она достаточно долго, поэтому гораздо проще пойти по пути наименьшего сопротивления.

Возможные решения проблемы

Каждый детский сад находит выход сам. В одних садах воду приобретают централизованно, взимая за это дополнительную плату, в других возлагают эту обязанность на конкретного члена родительского комитета.

В большинстве садиков воду все-таки кипятят или же пользуются бутилированной только для питья. Однако остальное питание в детском саду все равно готовиться на обычной воде. Если нет возможности добиться того, чтобы вода в детском саду приобреталась дополнительно, то стоит приобрести хотя бы очищающие кувшины, уж это по средствам всем родителям.

Берегите здоровье своих малышей, ведь от этого зависит их будущее!

Автор: Елена Прекрасная специально для блога Детские рецепты

Похожие записи:
Чаи для детей
Сервировка стола в детском саду
Ребенок не ест в садике