Яичный паштет

Из яиц можно приготовить довольно много интересных блюд, которые будут полезны маленьким деткам. Одно из таких блюд – это яичный паштет. Его приготовление займет у вас не очень много времени, а вот ребенок останется точно доволен, попробовав это нежное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:
яйца – 3-4 шт.
грецкие орехи – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло
сметана – 1 ст. ложка
соль

Приготовление:
Яйца помыть и отварить вкрутую (около 10 минут), выложить в холодную воду, остудить, затем очистить и разрезать на четыре части каждое.

Репчатый лук очистить, хорошо помыть и нарезать средними кубиками.

На сковороду вылить растительное масло, нагреть, высыпать лук и обжарить до золотистого цвета, постоянно его помешивая.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, либо в микроволновой печи, остудить.

Выложить орехи в чашу блендера и измельчить, затем добавить остальные подготовленные ингредиенты, добавить ложку сметаны и хорошенько все вместе измельчить, пока масса не станет однородной.

Для деток постарше, в яичный паштет можно также добавить соленый огурчик, а вот для малышей этого лучше не делать или заменить свежим огурцом.

Приготовленный паштет поставить в холодильник, чтобы он немного остыл.

Подавать яичный паштет можно на обычных кусочках хлеба или батона, либо вырезав из него разные фигурки.
Также паштет можно намазывать на кусочки свежего огурчика, тоже будет очень вкусно.

Похожие записи:
Бутерброды с яйцом
Куриный паштет
Рыбный паштет