Чаи для детей

Чем старше становится малыш, тем многообразнее становится его рацион. Как известно, детки с удовольствием пьют практически любую жидкость, вплоть до того, что некоторых мам в большей мере беспокоит вопрос того, не чем напоить, а как накормить после требования пить. В этом плане чай для детей наиболее безобиден, особенно в сравнении в сахаросодержащими соками и компотами.

Очевидно, что каждая мама знает, что чаи для детей магазинного производства недопустимы за исключением тех случаев, когда речь не идет о продуктах питания для детей.

Можно ли чай детям, если да, то какой?

По поводу того, какие чаи для детей могут присутствовать в рационе, мнения рознятся. Одни считают, что черный чай несет в своем составе гораздо большее количество кахетинов и танинов, нежели чем зеленый. Поэтому сложилось мнение о том, что липовый чай детям или иной другой травяной настой гораздо более полезны, чем магазинные чаи.

Универсального ответа на вопрос о том, какой чай можно детям, просто не существует. Все зависит лишь от мнения родителей.

Многие, боясь возбуждающего воздействия чая, просто разводят в стакане воды ложку варенья. Пользы от такого «чая» нет никакой, зато он не оказывает влияния на нервную систему.

В том случае, когда родители особенно обеспокоены качеством напитков, входящих в состав ежедневного рациона, можно порекомендовать чай для детей на основе трав. Сомневающимся можно предложить чаи для детей от известных производителей детского питания.

Какой чай можно детям?

Наиболее полезный чай для детей, да и для взрослых также, – это зеленый. Считается, что в данном чае содержится минимальное количество агрессивных веществ, стимулирующих повышенную активность.

Еще более удачным вариантом можно считать травяные отвары, с их помощью можно стимулировать иммунные процессы. Это может быть отвар ромашки для детей или любой другой травяной сбор.

Детские напитки

В большей степени содержание чая для детей зависит от фантазии родителей. Чай для детей не должен включать в себя заварку в обязательном смысле, например, отвар ромашки для детей будет гораздо полезнее, чем любой чай для детей.

Для родителей, которые не мыслят процесса чаепития без детей, остается лишь ориентироваться на то, что чай для детей должен иметь лишь легкий оттенок в кружке.

В раннем возрасте от чая для детей особенной пользы нет никакой, если только в настое не используются отвары трав или обычный лимон. Дополнительные компоненты насыщают воду разнообразными полезными веществами.

Елена Прекрасная для блога Детские рецепты

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [Alexandra83]

Похожие записи:

Соки для грудничков

Adblock
detector