Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Галушки из творога с клубничным соусом

Галушки из творога похожи на знакомые всем вареники, но готовятся значительно легче и быстрее. Отличным дополнением к галушкам будет ароматный клубничный соус, благодаря которому галушки станут еще вкуснее.

Клубнику можно заменить и другими ягодами, например малиной, красной или черной смородиной.

Ингредиенты:
творог – 200 гр.
среднее яйцо – 1 шт.
манная крупа – 2 — 3 ст. ложки
пшеничная мука – 3 ст. ложки
масло сливочное – 2 ст. ложки
сахар – 2-3 ст. ложки

для соуса:
клубника – 100 — 200 гр.
сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (3 ст.л.).

Если творог домашний, то его обязательно нужно протереть через сито, добавить к маслу с сахаром и хорошо перемешать.

Добавить яйца, а затем манную крупу и муку, перемешать.

Полученное тесто поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

Потом достать его и обмять на столе, посыпанном мукой. Тесто должно получиться достаточно плотным.

Из теста раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками.

Варить галушки нужно в слегка подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут (около 5 минут).

Приготовить клубничный соус: клубнику вместе с сахаром размять вилкой, поставить на огонь и довести до кипения.

Готовые галушки смазать растопленным сливочным маслом, выложить на тарелку и полить сверху клубничным соусом или сметаной.

Похожие записи:
Вкусные вареники с вишней
Рецепт вареников с картошкой
Манные биточки с киселем
Творожные пончики в мультиварке

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Отзывы

  • Наденька-26 10 Авг 2011 в 14:41

    Это же мои любимые творожные ленивые вареники! Как раз такие, как бабушка в детстве готовила, — с манкой. Хотите, чтобы ваши галушки из творога с клубничным соусом получились еще вкуснее? Делюсь маленькой хитростью: залейте манку стаканом холодной воды хотя бы на полчаса, потом слейте воду и в тесто кладите прямо мокрую манку. Галушки, то бишь вареники получатся нежными и будут просто таять во рту! 🙂

  • ТATA 11 Авг 2011 в 12:19

    Наденька-26, между ленивыми варениками и галушками действительно особой разницы нет. Просто название «вареники» более распространено у нас в России, а галушки — на Украине и вообще в южных регионах. А вообще галушки из творога — это, конечно, очень вкусно. Вот прямо слюнки потекли. Сейчас пойду приготовлю — у меня там, кажется, в холодильнике немного творога есть.

  • Metamorfoza36 11 Авг 2011 в 17:36

    Моя семья наполовину с украинскими корнями. Муж и дети на генетическом уровне любят галушки, вареники, пельмени и всякие другие вкусности. Для меня всегда была проблема, как жена и мама соответствовать потребностям семьи. А как? Вдоволь все это готовить. Первое время до слез доходило. Не у них, а у меня. Не сразу все получаться стало. Были и вареники на дрожжах с ладонь взрослого мужчины. Все было, пока научилась методом проб и ошибок готовить. Жили без «родаков». Подсказать и научить было не кому. Хорошо, что появились целые сайты, на которых и рецепт подскажут и пошагово распишут, что и как готовить. Ваш один из них. Мне, по крайней мере, облегчение. Как домочадцы заныли, что давно не баловала их летними галушками, я к Вам в гости на Ваш сайт, за рецептами.

  • Татьяна 16 Янв 2013 в 14:49

    Приготовила сегодня сыночку. Он у меня творог вообще не ест, а тут целы 4 галушки съел!!! Спасибо большое, рецептик что надо!!!

  • Иван 09 Июл 2014 в 18:40

    Ох, такие заманчивые, вкусные рецепты! что самому хочется ребенком стать)

Ваш отзыв