Галушки из творога с клубничным соусом

Галушки из творога похожи на знакомые всем вареники, но готовятся значительно легче и быстрее. Отличным дополнением к галушкам будет ароматный клубничный соус, благодаря которому галушки станут еще вкуснее.

Клубнику можно заменить и другими ягодами, например малиной, красной или черной смородиной.

Ингредиенты:
творог – 200 гр.
среднее яйцо – 1 шт.
манная крупа – 2 — 3 ст. ложки
пшеничная мука – 3 ст. ложки
масло сливочное – 2 ст. ложки
сахар – 2-3 ст. ложки

для соуса:
клубника – 100 — 200 гр.
сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (3 ст.л.).

Если творог домашний, то его обязательно нужно протереть через сито, добавить к маслу с сахаром и хорошо перемешать.

Добавить яйца, а затем манную крупу и муку, перемешать.

Полученное тесто поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

Потом достать его и обмять на столе, посыпанном мукой. Тесто должно получиться достаточно плотным.

Из теста раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками.

Варить галушки нужно в слегка подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут (около 5 минут).

Приготовить клубничный соус: клубнику вместе с сахаром размять вилкой, поставить на огонь и довести до кипения.

Готовые галушки смазать растопленным сливочным маслом, выложить на тарелку и полить сверху клубничным соусом или сметаной.

Похожие записи:
Вкусные вареники с вишней
Рецепт вареников с картошкой
Манные биточки с киселем
Творожные пончики в мультиварке