Манно-овсяные блины

Ваш ребенок не есть каши? Тогда попробуйте предложить ему манно-овсяные блины. Они наверняка понравится малышу. Такие блины получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты:
манная крупа — 1 стакан
овсяные хлопья — 1 стакан
кефир или простокваша — о,5 л.
яйца — 3 шт.
сахар — 50 гр.
соль — 1/2 ч.л.
сода -1/2 ч.л.
растительное масло

Приготовление:
В большой миске смешать манку, хлопья и кефир. Оставить постоять 2 часа, чтобы крупы разбухли.

Добавить в разбухшую смесь яйца, сахар, соль, соду и около 3 ст ложек масла. Все хорошо перемешать. Консистенция должна получиться достаточно густая, сметанообразная.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке.

Блины сложить в стопку, каждый блин смазать топленым сливочным маслом.

Подавать манно-овсяные блины на стол с вареньем, павидлом  или сметаной.

Похожие записи:
Творожные блиины
Блины с зеленью
Блинные мешочки с начинкой
Маленькие блинчики

Загрузка...