Мусс из черной и красной смородины

Мусс из черной и красной смородины — вкусное и полезное лакомство для ребенка.  Его можно приготовить как в классическом варианте, так и в виде фруктового мороженого.

Летом мусс из смородины готовят из свежих ягод, а зимой из замороженных.

Ингредиенты:
черная смородина — 1/2 стакана
красная смородина — 1/2 стакан
манная крупа — 1/3 стакана
вода — 650 мл.

Приготовление:
Ягоды перебрать,удалив веточки и листочки и хорошо промыть.

Раздавить ягоды толкушкой.

Пропустить ягоды через мелкое ситечко, и получившийся сок посатвить в холодильник.

В ягодный жмых налить два с половиной стакана воды (650 мл, поставить на огонь и довести до кипения. Поварить минут 5-7.

Получившийся компот, процедить и снова поставить на огонь.

Как только компот снова закипит, всыпать тонкой струйкой манку. Варить фруктовую манную кашу до готовности.

Готовую кашку охладить до 60 градусов.

Поставить миску, где будем взбивать мусс, в кастрюльку с холодной водой. Добавить в кашу холодный ягодный сок и взбивать до образования густой пены.

Взбивать можно миксером, а можно мягким пластиковым венчиком.

Готовый мусс можно разлить в креманки и поставить охлаждаться в холодильник

А можно разлить в пластмассовые или силиконовые формочки и заморозить — тогда у вас получится настоящее фруктовое мороженое!

Похожие записи:
Мусс клюквенный с манной крупой
Вишневый мусс