Корзиночки с творожным кремом

Песочные корзиночки с творожным кремом — вкусный и полезный детский десерт. Его можно приготовить на детский день рождения или просто на полдник.

Ягоды и фрукты песочных корзиночек подойдут любые – это может быть клубника, малина, смородина, абрикосы и др.

Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная – 200 гр.
сахар – 100 гр.
яйца – 1 шт.
яичный желток – 2 шт.
масло сливочное или маргарин – 120 гр.
ванилин – ½ пакетика
разрыхлитель – 1 ч. ложка

для крема:
детский сладкий сырок – 2 шт.
детская сырковая масса – 250 гр.

для украшения:
ягоды или фрукты – 150-200 гр.

Приготовление:
Приготовить песочное тесто:
В миску насыпать муку, добавить разрыхлитель и натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Полученную смесь растереть руками, до получения мелкой крошки.

В отдельной миске взбить яйца, яичные желтки, сахар и ванилин.

Влить яичную смесь в крошку и хорошо все перемешать.

Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить еще немного муки.

Замесить тесто руками, выложить обратно в миску и поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.

Готовое тесто разделить на 10-12 частей, в зависимости от размеров формочек, и раскатать  на небольшие лепешки, которые выложить в подготовленные формочки (смазать растительным маслом). Распределить тесто по формочке, а лишнее убрать.

Выпекать корзиночки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов   20-25 минут.

Готовые корзиночки достать из духовки и дать им полностью остыть, затем аккуратно достать их из формочек.

Приготовить крем:
В миску выложить сырковую массу и сладкие сырки, тщательно размять вилкой. Наполнить кремом корзиночки, а сверху украсить кусочками фруктов, ягодами и листиками мяты.

Похожие записи:
Морковные кексы
Корзиночки из песочного теста с ягодами Десерт из печенья и творога