Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Тыквенно-морковный сок

Тыквенно-морковный сок — кладезь витаминов. Тыква и морковь являются основными источники  бета-каротина. Бета-каротин представляет из себя оранжево-желтый пигмент, который обладаем мощным антиоксидантным действием и иммуностимулирующим действием.

Прием свежего сока тыквы и моркови пополняет запасы каротина в организме ребенка и повышает сопротивляемость к сезонным ОРВИ. И поэтому в осенне-весенний период пить тыквенно-морковный сок особенно полезно.

Из тыквы и из моркови может быть получен свежий сок путем отжима через соковыжималку. Это самый оптимальный способ получения сока, так как при этом сохраняются все витамины, микроэлементы и другие питательные вещества. Если сок подвергать термической обработке, то часть полезных веществ разрушается.

Морковь и тыкву рекомендуется вводить в рацион  с 6 месяцев - сначала в виде сока, затем в составе различных блюд.

Однако необходимо учитывать, что в последнее время на морковь и тыкву у детей нередко возникают аллергические реакции. Поэтому вводить эти овощи и их соки следует очень осторожно, учитывая индивидуальные особенности малыша.

Обычно тыквенно-морковный сок готовят в пропорции 1:1. Но в зависимости от вкусовых предпочтений вашего крохи перевес может быть в сторону морковного сока, или же наоборот — тыквенного.

Ингредиенты:
тыква — 200 гр.
морковь — 200 гр.

Приготовление:
Спелый, сочный, богатый мякотью кусок тыквы очистить от семечек и мягкой середины. Толстую кожицу аккуратно снять ножом и разрезать тыкву на кубики средней величины.

Морковь тщательно промыть и очистить от кожи, нарезать курочками кусочками.

Отжать тыквенный и морковный в соковыжималке.

И тыквенный, и морковный сок — сладкие на вкус и не требуют дополнительного подслащивания.

Смешать тыквенный и морковный сок в пропорции 1:1.

Полученный сок желательно выпить в течение нескольких часов,т.к при хранении, даже не долгом, в нем начинается распад витаминов.

Похожие записи:
Морковно-молочный напиток
Свекольный сок

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...

Ваш отзыв